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  なすのかば焼き重 ナスのかば焼き重
 低カロリーでやわらかでクセがないので、ダイエットをしている方や、ご年配の方にもおいしく食べてもらえます。  ご飯にのせずに、そのまま、お皿に持っておかずにしてもOKです。 樋口 智美さん【県立利根実業高校・3年】
川田 富勇さん【太田市・会社役員】
   
ナス 大6個
かば焼きのたれ(市販でも自家製でも可)
ごはん
   
1) ナスの皮をむいて、へたをとる。
2) 電子レンジで5分程(やわらかくなるまで)加熱する。
3) やわらかくなったら、たてに切れ目を入れてはしで開き、かば焼きのたれをたっぷり塗りつける。
4) 器のごはんにも、たれをかけ、(3)をのせる。
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