生餃子専門店「純風°」(太田市)

 7月23日にオープンした生ギョーザの持ち帰り専門店。初日から話題となり、行列ができる人気ぶりだ。
 ギョーザは毎日作りたてを販売。新鮮な味を楽しむことができる。1番人気は「包みたて生餃子」(18個635円など)。専門メーカーから仕入れる皮は厚めで、焼くとパリパリとした「羽根付き」になる。
 ジューシーなあんは、県産のキャベツと豚肉を使用。食べ応えを出すために野菜は大きめに刻み、カツオやコンブなどからとっただしでうま味を深めている。水ギョーザもお勧めの食べ方という。オーナーの高田崇さん(39)は「あっさりした味が特徴で、いくつ食べても飽きないですよ」と紹介する。
 金、土、日曜はニンニク、ニラ、肉を増量した「冷凍パパ餃子」(24個、959円)や「冷凍ニンニク抜き餃子」も販売する。

太田市飯塚町625―1 カインズおおたモール店敷地内
【営業時間】午前10時半~午後6時半(なくなり次第終了)。無休。
☎090・5200・2916。

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