赤身や脂のおいしさを レストラン「トロアの森」(館林市)

「上州牛ランプ肉のステーキ」と「牛脂油の旨味たっぷりペペロンチーノ風パスタ」(奥)

館林市苗木町2543―4
TEL:0276・71・1068

 パスタやピザの専門店ですが、ステーキなどの肉料理にも力を入れています。上州牛の取り扱い認定を受けて仕入れている塊肉を、ローストビーフやステーキ用に切り分けて提供しています。
 中でもお薦めのメニューは「上州牛ランプ肉のステーキ」(1760円)です。
 ランプ肉は牛の腰付近にある赤身肉のため、脂肪分が少ないのが特徴です。固くならないよう、じっくりと焼いてミディアムレアに仕上げ赤身肉のおいしさを引き出します。

パスタやピザ、肉料理などが楽しめる「トロアの森」

 彩り野菜と自家製和風ソースを添え、ランチには100グラム(ライス付き)、ディナーには同じ価格で120グラムの単品として提供しています。
 牛脂のうま味を味わえる「牛脂油の旨味たっぷりペペロンチーノ風パスタ~ローストビーフ添え」(セットで1400円)などもあります。

【営業時間】午前11時~午後3時、同6~10時。月曜定休。

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