群馬県前橋市小屋原町1145−1 
   TEL:027-266-7945
   https://www.c-p.ac.jp/guncyo/

学校の特徴

 本校には西洋料理、日本料理、中国料理、応用調理(病院食や学校給食など)の専門的な設備が揃った実習室が完備されております。学生達は日々、その実習室でフランス料理やイタリア料理、日本料理、中国料理、応用調理を専門にしている先生達から知識や技術を学んでいます。

学科・コース

  • 調理師学科(定員40名)
  • 調理高度テクニカル学科(定員120名)

西洋料理の実習を行う、第6実習室

ここが自慢!

 本校の自慢は生徒達や卒業生達です!生徒達は毎日の授業はもちろん、放課後に始まるサークル活動(自由参加)でフランス料理をはじめとする各料理の技術を伸ばす練習をしています。包丁やフライパンを使って、切り方や焼き方の練習をしながら、料理やデザートなどを作る時間もあります。こういった毎日の積み重ねが有名ホテル等の就職に繋がってきます。また卒業生達も就職先で熱心に仕事に取り組み、様々な大会で表彰されています。

高校生へのメッセージ
 調理師の就職先はホテル、旅館、結婚式場、レストラン、カフェ、病院、老人ホーム、保育園、幼稚園、給食センターなど様々です。どこに就職しても必要不可欠な技術や知識を本校で学びましょう!

<オープンキャンパス>

 調理実習・学校説明・個別相談など

学校のSNS