
学校の特徴
プロの現場の最新設備を完備した施設で『技術』『味』『心』を磨き、なりたい自分になる。
- 現場に即した力を身につける【超・実践型レストラン・サービス実習】
- 【少人数制実習】で即戦力となる力を。
- 【総合調理実習】で さまざまなフードビジネスについての知識・技術を深めます。
- 昭和47年開校以来毎年多くの卒業生を飲食業界に送り出しています。
学科・コース
- 調理高度テクニカル学科/2年制 (定員40名)
- 調理師学科/1年制 (定員40名)
- 調理師学科・夜間部/2年制 (定員40名)

ここが自慢!
東調だけの学び方があります。
- 一般の方を対象にレストラン運営を模した授業を行い、現場に即した調理師のチカラを身につける【 超・実践型レストラン・サービス実習 】
- 地元の食材を見直し、提案する【農産加工食品メニュー開発・販売】
- 調理師としての幅が広がる【製菓・製パン】
- 『楽しみ』『生きがい』を感じる食事を考える【介護食】
- 働きながら調理師免許を取得できる群馬県唯一の【調理師学科・夜間部】
高校生へのメッセージ
料理やスイーツを『食べることが好き』『作ることが好き』。さらに人を『喜ばせることが好き』ならシェフを目指してみませんか?美味しい料理とスイーツで人を幸せにできる職業=調理師です。自分の目で見て感じられるオープンキャンパスに参加して、未来の自分を探してみませんか?
料理やスイーツを『食べることが好き』『作ることが好き』。さらに人を『喜ばせることが好き』ならシェフを目指してみませんか?美味しい料理とスイーツで人を幸せにできる職業=調理師です。自分の目で見て感じられるオープンキャンパスに参加して、未来の自分を探してみませんか?
<オープンキャンパス>
プロの指導のもと、プロの道具で美味しい料理を作りませんか? 在校生と楽しい調理実習!毎回違ったメニューで体験できます。≪見学&試食会≫、≪デザートバイキング≫などの開催日も。
