チャーシュー3種と味玉、ワンタンなどがのった「全部のせ特製中華そば五塩」(1300円)
太田市藪塚町1179アジョイン遠坂5号
TEL :0277・47・7515

太田市飯田町にあった人気店「麺屋椿丸」の店長だった小山凉司さん(43)が、昨年9月にオープンした。
特注の麺は、もちもちでコシのあるストレート中細麺。最上級の地鶏、かつお節、昆布でとった上品なだし汁を合わせたスープは滋味深い。味は、加熱していないしょうゆを使用した「生(なま)醤油」(800円~)、5種類の塩を合わせた「五塩」(850円~)の2種類。
トッピングのチャーシュー3種(鳥胸肉、豚肩ロース、豚バラ)、味付き卵、ワンタンも厳選した食材を丁寧に調理している。煮干し和(あ)え玉(350円)、釜揚げしらすご飯(350円)といったサイドメニューも好評。
小山さんは「食材の“いのち”への感謝の気持ちや仕入れ業者との協力も大事にしている」と話している。

【営業時間】午前11時~午後3時、午後6~9時(100杯完売次第終了)。木曜定休。