《マニアアカデミア》しょうゆの6種の特徴使い分け、食事を豊かに 木おけ醸造も 社会 公開:2022/7/29 12:00 シェア Tweet この記事をクリップ 「しょうゆは素材を生かしてくれる。世界でも珍しい香りとうまみのバランスが取れた調味料」と話す高橋さん 職人醤油で取り扱う安中市の有田屋(右)と岡直三郎商店の濃口しょうゆ マニアアカデミア 最初の記事:《マニアアカデミア》峠 上毛三山や碓氷 数多くの“名コース”が群馬に 早起きすれば一日で回れる 前の記事:《マニアアカデミア》専門店支配人に教わる「“ととのう”ためのサウナ満喫の極意」 記事一覧へ 日本人の食卓に欠かせない調味料、しょうゆ。さっぱりした刺し身から、こってりしたステーキまで、幅広く利用される一方... 残り1405文字(全文:1462文字) 初回無料トライアル ここからは有料コンテンツになります。会員登録が必要です。 お申し込み ログイン 最初の記事 一つ前の記事 12 次の記事 最後の記事 マニアアカデミア 一覧へ シェア Tweet この記事をクリップ この機能は有料会員限定です クリップ記事やフォローした内容を、クリップした記事でチェック!あなただけのクリップした記事が作れます。 ログイン お申し込みはこちら トップ 主要ニュース 社会 《マニアアカデミア》しょうゆの6種の特徴使い分け、食事を豊かに 木おけ醸造も 関連記事 【動画】地元産の材料で天然醸造しょうゆの醸造を開始 安中市の有田屋 流行つかみ開発を提案《@ワーク》正田醤油 東京オフィス駐在 本橋良太さん(29) 《老舗のDNA 群馬の百年企業》有田屋(安中市安中) 創業189年しょうゆ醸造 蔵と風土に誇り トンネルでしょうゆ熟成 旧信越線に1年、実験開始 有田屋 《マニアアカデミア》心の叫びを全身で踊る アートの表現と共通点 フラメンコスタジオ代表・野村裕子さん 《マニアアカデミア》アリ1万匹を飼育し謎に挑む 井上巧基さん(尾瀬高自然環境科2年) 小5で魅力に開眼、各地に師匠 社会の記事をもっと読む 群馬のニュースがメールで届く! あなたにおすすめの記事をAIが選んで送ります。 無料でニュースレターを受け取る ※ニュースレターを受け取るには、無料会員登録が必要です。 おすすめ記事 木の伐採中に下敷きか 群馬・渋川市の雑木林で男性死亡 2023/12/4 20:00 4日午後1時25分ごろ、群馬県渋川市の雑木林内で、同市の農業の男性(87)が倒れているのを住民が発見し... 《上毛かるたを歩く⑤「は」「ほ」「ふ」》ツツジと文豪 「里沼」が結ぶ 2023/12/4 20:00 大災害発生に備えて患者の受け入れを確認 群馬・前橋市の群大病院 2023/12/4 19:00 新前橋ステーションホテル(群馬・前橋市)が事業を停止 JR新前橋駅近くのビジネスホテル 2023/12/4 18:20 晴れ着姿で撮影楽しむ 群馬県内8施設の子どもに七五三の思い出を 群馬・前橋市 2023/12/4 18:00 水上きのこ販売(群馬・みなかみ町)が自己破産申請へ 2023/12/4 17:13