桐生市梅田町3―124―3
TEL :0277・32・0570

 食育アドバイザーで饂飩職人の高橋延幸さんが作る、美容と健康に良い一汁三菜を基本とした上質なうどんのコース料理が楽しめる。
 全メニューに美しく盛り付けられたおからサラダと季節の漬物、ヨーグルトの副菜が付く。副菜は高橋さんがうどんと共に提供する食育の一環で、腸内環境を整える献立になっている。
 特に「ひとすすりうどん・くるみ汁」(1430円)は、栄養豊富でクリーミーなくるみのつけ汁で味わう人気の商品。

 うどんは、1本ずつ「お」の口の型で「ゾゾォー」とひとすすりですするのが最も美味しい食べ方。汁をより多く口に運べ、よりすすり心地を楽しめる。
 うどんの長さやつけ汁の味などは、ひとすすりでおいしく感じられるよう絶妙に計算されている。「うどんでいいや」と軽食と思われがちなうどんが、じっくり楽しむ食事に変わる。
 これからの季節は、「出汁カレー饂飩」もお薦めだ。

【営業時間】午前11時半~午後2時半(ラストオーダー午後2時)、午後5時半~9時(夜は予約制)。火曜定休。