40店の肉、肉、肉…! 自慢の料理が集結 22から高崎で祭典
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
前橋市の「炭火もつ焼き 串もん」が提供する予定の「赤城牛のサイコロステーキ」

 群馬県内飲食店の自慢の肉料理が集結するイベント「群馬お肉の祭典2019 in TAKASAKI」が22、23の両日、高崎市高松町のもてなし広場で開かれる。40店が一堂に会し、県産肉を使ったステーキや串焼き、ハンバーガーなどを提供する。

 22日はエフエム群馬のラジオ番組「大谷ノブ彦金曜ダイジョーブ!」と協力したお笑い・DJライブ、23日には高崎市出身のフードファイター「ゆりもり」さんを招いた国産あぶり豚の大食い大会が行われる。22日は正午~午後8時、23日は午前10時~午後6時。雨天決行。問い合わせは祭典ホームページか実行委(電話027-252-4151)へ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事