「焼きまんじゅうマフィン」がグランプリ 前橋市産「おみやげコンテスト」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 

 前橋市産の食材を使った次世代のおいしい土産を発掘する「おみやげコンテスト2019」(前橋東部商工会主催)が29、30の両日、同市のけやきウォーク前橋で開かれた。グランプリは、創業カフェ・ムーちゃんの「焼きまんじゅうマフィン」が輝いた=写真

 2回の審査を経て、最終審査に勝ち残った12品を来場者や審査委員が試食し、投票で決定した。無添加で体に優しい豚肉ソーセージや卵と牛乳の風味が際立ったロールケーキなどが人気を集めた。

 2017年に続いて2回目。同会はグランプリの商品を県内外の展示商談会に出展する支援などをしていく。

 グランプリ以外の受賞作品は次の通り。
◇準グランプリ 近藤スワインポーク「前橋ころとんのしっぽ」
◇審査委員特別賞 ケーキ屋こもれび「ほのかロール」 中川漬物「『中川漬物蔵』シリーズ めんま」 ヒュッテハヤシ「福豚ジャーキー赤ワイン仕立て」 ミツミファーム「ピーナッツバター」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事