参加63店 準備万全 豚肉料理「T-1グランプリ」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
気勢を上げるグランプリ参加者

 1月7日に開幕する前橋市内の飲食店を対象とした豚肉料理のコンテスト「第9回T―1グランプリ」の参加店説明会が5日、同市の前橋プラザ元気21で開かれた。初挑戦の15店を含む63店が登録し、群馬県産豚肉を使った独自の料理で競い合う。

 実行委員会が審査方法や注意事項を説明。過去の入賞者が「注目を集め、県内外の観光客が多数訪れるようになる」と入賞のメリットを強調した。市のマスコットキャラクター、ころとんの前で気勢を上げた。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事