肉料理8店 今年は予約制 前橋中心街にぎわう
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
肉料理を求める人たちでにぎわうイベント会場

 群馬県内飲食店が自慢の肉料理を提供するイベント「群馬お肉の祭典MINI」が24日、前橋市の前橋中央イベント広場で始まった。8店がステーキ串やホルモン焼き、焼き鳥などを販売し、家族連れらでにぎわった。

 会場には料理を提供するテントが並び、立食形式の飲食コーナーも設けられた。来場者はステージで演奏される音楽も楽しみながら料理を味わっていた。
 イベントは、飲食や食肉関連の事業者などでつくる実行委員会が2017年から毎年主催。今回は新型コロナウイルス対策のため出店数を絞り、2日間の日程で事前予約の入れ替え制とした。24、25の両日とも定員に達し、計1500人が来場する見込み。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事