乾燥イチゴでパフェ やよいひめ 四万・柏屋カフェ×吾妻中央高生
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
吾妻中央高生が手掛けた「やよいひめ」の乾燥イチゴを使ったパフェ

 四万温泉の柏屋旅館が運営する柏屋カフェ(中之条町四万)が提供するイチゴパフェが人気を集めている。吾妻中央高(同町中之条町)との共同開発で、生徒が栽培から加工まで手掛けた県育成品種「やよいひめ」の乾燥イチゴを使用。イチゴの爽やかな酸味と甘さが受けている。

 メニューは「盛りベリーパフェ」(税抜き850円)で、イチゴや生クリーム、イチゴアイス、ラズベリー、ブルーベリーなどを使用。乾燥イチゴが食感のアクセントとなり、女性客やカップルを中心に好評という。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事