ウェブ活用しジンPR サントリー佐藤さん
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
画面越しに商品をPRする佐藤さん

 蒸留酒を製造販売するサントリースピリッツ(東京都港区、神田秀樹社長)事業開発部の佐藤純さん(群馬県みどり市出身)が20日、ウェブ会議サービスを活用し、太田市にある上毛新聞社東毛総局の阿部和也総局長と懇談した。佐藤さんは自らがブランド戦略を担当するジン「スイ」をPRし、「新たな酒文化を日本に広めたい」と意気込んだ。

 翠(700ミリリットル、税別1380円)はユズ、緑茶、ショウガといった和の素材を使っており、和食と相性が良い。販売量は発売から2カ月で年間販売目標252キロリットルの半分に達したという。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事