下仁田ネギ×チーズ「みそ漬け」 前橋・たむらやが発売
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
発売した「下仁田ねぎチーズみそ漬け」

 みそ漬け製造販売のたむらや(前橋市千代田町、高橋基雄社長)は、「下仁田ねぎチーズみそ漬け」を発売した。下仁田町の神津牧場で製造したチーズを使用。3月ごろまでの期間限定販売だが「せっかくの県内企業との連携。好評なら通年販売をしたい」としている。

 チーズは牧場のジャージー牛乳に細かく切った下仁田ネギを加えたもの。たむらやのオリジナルみそ「さざれ石」に2週間漬け込んだ。100グラム886円。たむらやの直営店4店で販売しており、神津牧場での取り扱いも検討している。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事