集落や住民の姿 活写 中之条・角田さん写真集出版
▼毎日目にしていた風景なのに、建物が取り壊されて更地になっていると、そこに何があったのか思い出せないこ...
2011年、東日本大震災による自粛ムードや風評被害による観光業への影響は計り知れないものでした。同年の...
新型コロナウイルス感染症で、群馬県と高崎市は5日、新たに10~70代の男女12人の陽性が判明したと発表...
みそ漬け製造販売のたむらや(前橋市千代田町、高橋基雄社長)は、「下仁田ねぎチーズみそ漬け」を発売した。下仁田町の神津牧場で製造したチーズを使用。3月ごろまでの期間限定販売だが「せっかくの県内企業との連携。好評なら通年販売をしたい」としている。
チーズは牧場のジャージー牛乳に細かく切った下仁田ネギを加えたもの。たむらやのオリジナルみそ「さざれ石」に2週間漬け込んだ。100グラム886円。たむらやの直営店4店で販売しており、神津牧場での取り扱いも検討している。