【新着】荒廃農地再生の作業実演 太田
▼後に作家となった半藤一利さんは雑誌編集者になったばかりの頃、坂口安吾から原稿を受け取るため桐生市に向...
2011年、東日本大震災による自粛ムードや風評被害による観光業への影響は計り知れないものでした。同年の...
県内の自殺対策の在り方を検討する県自殺対策連絡協議会(会長・福田正人群馬大大学院教授)が27日、前橋市...
高崎商科大の学生たちが考えたパスタのメニュー3品が、3~15日に甘楽町小幡のイタリアンレストラン「プレトリオ」で提供される。地産地消にこだわった味が、織田宗家とゆかりが深い風情ある町で食べられる。
メニューは「和豚もちぶたベーコンとほうれん草のクリームパスタ」「東毛酪農カマンベールチーズのトマトチーズパスタ」「糀屋400年こうじみそのクリームパスタ」の3品。それぞれサラダと飲み物、「かんらちゃん焼き」が付いて、税込み千円。