【新着】未成年者飲酒防止で高校訪問 藤岡
▼動物学者の今泉忠明さんは子どもに大人気の『ざんねんないきもの事典』の監修者として知られる。父は国立科...
2011年、東日本大震災による自粛ムードや風評被害による観光業への影響は計り知れないものでした。同年の...
新型コロナウイルス感染症で、群馬県は18日、新たに県内に住む50代女性が変異株「N501Y」に感染して...
高崎商科大の学生たちが考えたパスタのメニュー3品が、3~15日に甘楽町小幡のイタリアンレストラン「プレトリオ」で提供される。地産地消にこだわった味が、織田宗家とゆかりが深い風情ある町で食べられる。
メニューは「和豚もちぶたベーコンとほうれん草のクリームパスタ」「東毛酪農カマンベールチーズのトマトチーズパスタ」「糀屋400年こうじみそのクリームパスタ」の3品。それぞれサラダと飲み物、「かんらちゃん焼き」が付いて、税込み千円。