地産地消パスタいかが 高崎商科大生が考案 きょうから甘楽で提供
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
メニューを考えた学生たち。パスタはボリュームも楽しめる

 高崎商科大の学生たちが考えたパスタのメニュー3品が、3~15日に甘楽町小幡のイタリアンレストラン「プレトリオ」で提供される。地産地消にこだわった味が、織田宗家とゆかりが深い風情ある町で食べられる。

 メニューは「和豚もちぶたベーコンとほうれん草のクリームパスタ」「東毛酪農カマンベールチーズのトマトチーズパスタ」「糀屋400年こうじみそのクリームパスタ」の3品。それぞれサラダと飲み物、「かんらちゃん焼き」が付いて、税込み千円。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事