厳選の県産素材を使用 安中の有田屋がすき焼きの割り下発売
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すき焼き専用の高級割り下「極 割下」

 しょうゆ製造販売の有田屋(群馬県安中市安中、湯浅康毅社長)は、すき焼き専用の高級割り下「極 割下」を発売した。ホワイトイン高崎の総料理長、荒井一樹さんが監修した。

 有田屋の群馬醤油と再仕込醤油、奥利根ワイナリーの赤ワイン、糀屋のみそなどこだわりの素材を組み合わせた。300ミリリットル入りで、蔵元直売価格は1350円(税別)。同商品と、すき焼き用スライスの県産赤城和牛肩ロース入りのセットなどが届く「ウインターギフト2020」の予約も開始した。問い合わせは有田屋(電話027-382-2121)へ。

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