小麦使わず  ティラミス 桐生のイタリア料理ロカ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「親子で楽しんでほしい」と話す坂庭代表

 イタリア料理ROKA(ロカ、群馬県桐生市広沢町、坂庭隆代表)は小麦粉を使わないグルテンフリーのイチゴティラミスを商品化した。小麦やグルテンのアレルギーがある人も安心して食べられるスイーツとして、幅広い世代に売り込む。

 グルテンは小麦などに含まれるタンパク質で、アレルギーに悩む人が少なくない。シェフを務める坂庭代表の知人にアレルギーで悩む人が多いことから、「家族や友人と同じものを食べてほしい」と企画した。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事