繊細な動き 感情乗せ 渋川で津久田人形芝居を体験
▼〈彼は漢学に精通しており、国内の藩主中もっとも傑出した学者としてよく知られていた〉。宗教家、教育者の...
宇宙への挑戦は壮大で、夢があります。人類の英知により夢はどんどん現実味を帯び、宇宙旅行は今や予約受付が...
若者の定住促進をテーマにした「ぐんま愛総括シンポジウム」(県町村会、上毛新聞社主催)が14日、前橋市の...
全国農業協同組合中央会(JA全中)は9日、群馬県の高崎市中央公民館で、栄養教諭や学校栄養職員を対象とした和食の調理講習会を開いた。県内から40人が参加し、実習や講演を通して給食の在り方を考えた。
太田市内で日本料理店を営む川畑哉さん(50)が講師を務め、県産食材を使った主菜や副菜など4品の調理を実演した=写真。