3店目は「とんかつ」 前橋中心街・食の応援団 ミシュランで星の店オーナーが今春
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とんかつ店の完成イメージ

 前橋市の中心市街地の再生を食で応援しようと、東京・銀座などで人気料理店を経営する阿部光峰さん(50)が今春、市特産の豚肉をメインに振る舞うとんかつ店を中央通り商店街に出店する。東京からの食の応援団は昨夏のパスタ店、和菓子店に続き3店目。軒をそろえて前橋発のグルメを発信する。

 阿部さんは、レストラン紹介本「ミシュランガイド」で星を獲得したカニ料理「きた福」のオーナー。大手広告代理店で磨いた経営センスで、他にイタリアやスペイン料理の店を繁盛店に仕上げている。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事