自慢の食材を全国発信 食農フォーラムで星野さんと島田さん
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ジュースを提供した星野さん
豚の角煮に添えられた島田さん提供のコマツナ

 農林中央金庫主催の「食農ビジネスフォーラム2019」が2日、都内のホテルで開かれ、取引先260社の457人が食と農をキーワードに交流した。次世代を担う農業経営者の育成を目的とした日本農業経営大学校の学生・卒業生40人も参加し、群馬県からは2人が懇談会に食材を提供した。

 食材提供したのは、同校2期生で片品フルーツ農園(片品村)の星野浩章さんと同3期生で蟻塚農園(昭和村)の島田大輔さん。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事