力士が餅つき軽々と 太田の認定こども園
▼〈投書をする見知らぬ若き詩人たちの、はげしくあふれるエネルギーが、(略)密度のある詩となってあらわれ...
私が自身の性別に違和感を持ったのは、ほんの4、5歳の頃だった。自分のことを「俺」と言ったときに、母から...
東吾妻町が主催する合同企業説明会「東吾妻町の企業を知ろう」が12日、町中央公民館で開かれた。町内に事業...
英国、オランダの料理人や食肉卸売業者ら約30人が19日、玉村町の全国食肉学校と群馬県食肉卸売市場を視察した。和牛の切り分け方や料理方法などを学び、和牛に関する知識を高めた。
食肉学校では、和牛の基礎を座学で学んだ後、もも肉やばら肉など欧州への輸出が少ない部位について理解を深めた。専任講師の田中智洋さんが肉を切り分けながら、「赤身から霜降りまでさまざまな部位がある。料理ごとに使う部位を変え、違う価値を提供してほしい」と呼び掛けた。