障害者eスポーツ全国大会 前橋の三ツ木さんがぷよぷよで全国4位
▼上野三碑かるたに「龍になり榛名湖守る木部の姫」という札がある。伝説には諸説あるが、あらましはこうだ。...
2011年、東日本大震災による自粛ムードや風評被害による観光業への影響は計り知れないものでした。同年の...
群馬県主催のアートオークション、「アートインキュベーション32」が27日、県庁32階の動画・放送スタジ...
前橋市内に本社工場を持つサンヨー食品(東京都港区、井田純一郎社長)が、主力商品「サッポロ一番」のアレンジメニューを提供する店「サッポロ一番劇場」を東京・虎ノ門ヒルスビジネスタワー3階「虎ノ門横丁」内に期間限定オープンした。1日各15食限定で即席麺の既成概念を打ち破る高級志向の味を楽しめる。10月10日まで。
◎麺とスープは既存品を使用 「可能性 広げたい」
9月30日まで「宮崎牛テールとトマトのラーメン」(しょうゆ味、1300円)、「モンサンミッシェル産ムール貝の混ぜそば」(みそ味、1000円)、「天然真鯛の松茸ラーメン(冷製)」(塩味、1500円)を提供。しょうゆ、みそ、塩の各味について第2弾(10月1~5日)、第3段(6~10日)を展開する。全料理にサッポロ一番の麺とスープを使用する。
サッポロ一番のアレンジ料理の著書があるフードジャーナリスト、マッキー牧元さんが企画。牧元さんは「サッポロ一番の可能性を広げたい」と話している。