群馬県産食材で生春巻き ベトナム交流でレシピ募集
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 

 ベトナムとの国際交流の一環として、群馬県は県産食材を使用した生春巻きのオリジナルレシピを募集してコンテストを開く。本審査の様子や結果は動画配信などによるベトナム理解促進イベント「ぐんまベトナムオンライン Week」(11月29日~12月5日)で披露される。
 県産食材を一つ以上用いたレシピであれば、県外在住やプロの料理家も含めて誰でも応募できる。

 書類審査で、優秀レシピ5点を選考。本審査では5点をベトナム料理研究家が調理して再現し、実食した上で最優秀賞などを決める。入賞者にはベトナムの特産品などを贈呈する。

 応募締め切りは11月4日必着。県ホームページからダウンロードできる応募票にレシピと料理の写真を添付した上で、メール(gaikouka@pref.gunma.lg.jp)か郵送で県地域外交課に送る。

 問い合わせは同課(027-897-2982)へ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事